Подвязка – это обязательная деталь свадебного образа невесты. Мы расскажем, что это такое, зачем она нужна, как ее правильно носить и снимать.
Свадебная подвязка – изящный аксессуар, который невеста одевает на ногу немного выше колена. В прошлом она несла функциональную нагрузку – поддерживала чулки женщины. Потеряв первоначальное предназначение, этот аксессуар остался в свадебном гардеробе невесты как дань традиции. Подвязка – эластичная тканевая полоса, чаще белого цвета, украшенная кружевом, вышивкой, бантами или стразами. Вы можете выбрать ее из атласа, шелка или сатина, любого цвета, с узорами или без. ⚜
Зачем нужна подвязка ?
?Сюрприз. Данная деталь свадебного туалета скрыта платьем, так что для невесты это прекрасная возможность удивить своего партнера. Образ. ?Она позволяет невестам чувствовать себя сексуально. Красивое платье и туфельки, идеальная прическа и макияж, стильный аксессуар дополняет и завершает образ невесты.
?Память. Ее можно сохранить как напоминание о прекрасном дне и создать семейную традицию, передавая дочери в день ее свадьбы.
?Обычаи. Традиция бросать подвязку превратилась в веселую свадебную забаву, в которой с удовольствием принимают участие все гости.
Данную деталь свадебного туалета носят на 7-15 см выше колена, и вот для чего:
?Это самая тонкая часть ноги, поэтому при ходьбе не будет не комфортного трения о другую ногу.
?Так не нарушается кровообращение.
? Если Вы планируете бросать аксессуар гостям, жениху не придется долго искать ее под юбкой.
?Так не понадобится приподнимать подол платья слишком высоко, чтобы сделать красивые фотоснимки.
Что касается количества аксессуаров, то например в Северной Америке новобрачная носит две подвязки на расстоянии в вытянутую ладонь. Нижняя – «счастливая», ее жених бросит холостым мужчинам, а верхняя – «медовая», она остается молодоженам на память. ?
Церемония снятия подвязки проводится после того, как невеста бросила букет незамужним подружкам. Жених слегка поднимает подол платья и руками (некоторые делают это зубами!) аккуратно снимает ажурную тесьму с ножки невесты.
Свадебный салон в Самаре"VESTIS" ☎т. +7 (937)-075-11-44

обратная связь

afisha-msk.ru